В Московской области предприятия возобновляют работу

89

Промышленные предприятия начали работать в Московской области с 18 мая, также возобновлены работы по строительству бюджетных, жилых и коммерческих объектов, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он отметил, что с 18 мая отменяется несколько важных ограничений.

— Это были необходимые меры, сдерживавшие распространение вируса. Мы внимательно посмотрели на цифры, посоветовались со специалистами и считаем, что можно и нужно двигаться вперед, — написал Андрей Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, в регионе начнут работать промышленные предприятия. Также возобновятся бюджетное, жилое и коммерческое строительство, работы на объектах ЖКХ.

— Конечно, везде должны неукоснительно выполняться санитарные правила. Мы запускаем те отрасли, где это сделать относительно легко, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями, — добавил губернатор.

Отметим, что на территории Городского округа Подольск ведут деятельность ряд крупных и средних предприятий в сфере промышленности. В связи с введенными ограничениями в период действия режима повышенной готовности количество задействованного на работе персонала было снижено. После ослабления карантинных мер увеличение работающих сотрудников произойдет на ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», АО «Пуратос», ООО «Джилекс».

До введения режима повышенной готовности на территории Городского округа Подольск осуществляло производственную деятельность около 1300 производственных предприятий и ИП. Предполагается возобновление работы еще около 600 юридических лиц и ИП.

В соответствии с Приказами министра инвестиций, промышленности и науки Московской области была проведена проверка 16-ти предприятий округа («Солар Кремниевые технологии», «ЗиО-Подольск», «Подольсккабель», НПО «Петровакс Фарм», ЦНИИТОЧМАШ, «ЗиО-Здоровье», «Фабрика нетканых материалов «Весь Мир», «ВМС-Принт», Машиностроительный завод «ЗиО», «Европласт», ПЗЭМИ, «Пакетти-Групп», «Экспокабель», «ВМ-Проект», «Электростарт», «ДЕСТЕК») на предмет соблюдения требований об обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности находящихся на производстве сотрудников. Нарушений в ходе проверок не выявлено.

В период с 18 мая по 29 мая планируется проведение проверок еще на четырех предприятиях Подольска – «Паритет», «Климовский трубный завод», «Опыт», «Джилекс».

Администрацией округа также ведется ежедневный мониторинг наличия средств защиты в соответствии с перечнем, установленным Мининвестом, на 102 крупнейших предприятиях Городского округа Подольск, результаты мониторинга направляются в министерство. Мониторинг показывает, что на предприятиях имеется достаточный запас средств защиты персонала и дезинфицирующих средств.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото ООО «НПО «Петровакс Фарм»