В музее победы в Москве состоялсят предпремьерный показ фильма «Подольские курсанты» 5 октября

30

Пятого октября, в День памяти Подольских курсантов, в Москве в Музее Победы на Поклонной горе для участников форума «История для будущего. Новый взгляд» состоялся предпремьерный показ военно-исторического фильма «Подольские курсанты» студии «ВоенФильм».

— Мне повезло, что я нахожусь здесь в числе первых зрителей. Одним из самых главных моих достижений в жизни стало то, что я помог в создании этого фильма. Это удивительный кинематографический проект – он должен изменить сознание нашей молодежи. То, что сделали в октябре 1941 года Подольские курсанты, должны знать не только в нашей стране, но и во всем мире. Только вдумайтесь, 3,5 тысячи совсем еще мальчишек встали насмерть и не испугались жестокого врага. Они сделали всё, чтобы не пропустить фашистов к Москве, – сказал один из инициаторов создания фильма, депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов.

На сцену представить картину вышли участники съемочной группы и актеры.

— Для нас этот день очень важен. 5 октября Подольские курсанты получили приказ выступить на Ильинский рубеж, и мы посчитали необходимым именно в этот день собраться вместе, чтобы в первый раз представить фильм съемочной группе и участникам форума, – сказал генеральный продюсер картины, генеральный директор киностудии «Военфильм» Игорь Угольников.

— Благодарен всем, кто принял участие в съемках фильма. Хочу особенно выделить двух человек, без которых бы он не состоялся – это оператор Андрей Гуркин и композитор Юрий Потеенко, – сказал режиссер картины Вадим Шмелев.

По словам Игоря Угольникова, премьера фильма «Подольские курсанты» состоится 2 ноября во всех залах столичного кинотеатра «Октябрь». В широкий прокат картина выйдет 4 ноября 2020 года.

В рамках мероприятия, кроме показа фильма и встречи со съемочной группой, состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной фильму «Подольские курсанты», выпущенной Федеральным агентством связи и АО «Марка».

— Миниатюра, которую мы отправляем в большую почтовую «жизнь» – высокотехнологичная и уникальная в мире филателии. В почтовой марке реализована технология дополненной реальности. С помощью смартфона и специального мобильного приложения через почтовую марку вы можете посмотреть официальный трейлер фильма, – сказал руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Источник: пресс-служба киностудии «Военфильм»

Фото из открытых источников