В Подольске 15 апреля открыли лабораторию для исследований на коронавирус

193

В Городском округе Подольск 15 апреля открыли лабораторию для исследований на коронавирус на базе кожно-венерологического диспансера. Она стала уже четвертой в Московской области. Ранее три лаборатории были запущены в Серпухове, Красногорске и Коломне.

Открытие новой лаборатории – необходимая мера в связи с большой нагрузкой на лабораторную службу областного Роспотребнадзора. Лаборатория оснащена самым современным высокотехнологическим оборудованием.

– С 15 апреля наша лаборатория приступила к выполнению тестов по диагностике коронавирусной инфекции нового типа, – рассказала главный врач кожно-венерологического диспансера Наталья Ельцова. – Министерство здравоохранения Московской области провело дооснащение нашей лаборатории. Нам поставлено новое современное оборудование, тест-системы и расходные материалы. Для выполнения поставленных задач у нас есть штат медицинских сотрудников высокой квалификации.

Пока лаборатория проводит до 100 исследований в сутки. Сейчас здесь работают три врача. В перспективе мощности планируют увеличить до 150 исследований в сутки за счет обустройства еще одного рабочего места.

Исследования в лаборатории делают исключительно по направлению врача, а мазок из носоглотки у пациента забирают в лечебном учреждении по месту жительства или на дому. Данные заносят в виртуальную базу данных. У всех анализов — как первичных, так и вторичных — есть своя электронная карта.

– С начала работы лаборатории к нам на тестирование поступило 18 проб, и все они оказались отрицательными. Это значит, что заболевание не подтвердилось. Берегите себя и будьте здоровы! – пожелала Наталья Ельцова.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина