В Подольске полицейские совместно с общественниками провели акцию «Осторожно, фальшивка!»

29

В рамках профилактической акции «Осторожно, фальшивка!» сотрудники УМВД России по Г.о. Подольск совместно с членом Общественного совета при УМВД Алексеем Лубинским провели беседу с гражданами о том, как отличить фальшивую купюру от продукции «Гознака». Об этом сообщили сотрудники группы по связям со СМИ.

В одном из торговых центров Подольска сотрудники полиции и общественник предложили горожанам принять участие в эксперименте — попробовать с первого раза отличить подлинные купюры от фальшивых. Испытание оказалось не из легких, поэтому организаторы акции подробно рассказали о признаках поддельных банкнот. Кроме того, участникам мероприятия напомнили об алгоритме действий в случае возникновения подозрений о подлинности денежных средств.

Полицейские и общественник вручили более 100 тематических памяток, посетителям и работникам торгового центра. Граждане выразили благодарность за проведенный мастер-класс и полученную информацию, которые помогут в дальнейшем не стать жертвами злоумышленников.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск