В Подольске продолжается проверка дезинфекции подъездов многоэтажных домов

99

Представители администрации Городского округа Подольск совместно с сотрудниками Государственной жилищной инспекции Московской области 9 апреля проверили, как управляющая компания МУЖРП № 5 проводит дезинфекцию подъездов многоквартирных домов. МУЖРП № 5 курирует 76 жилых домов, в которых 650 подъездов. Проверка состоялась по инициативе жителей в домах №3 и №4 на улице ВЛКСМ и в доме 18/1 на Большой Серпуховской.

Заместитель главы администрации Городского округа Подольск по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко сообщил, что в округе сегодня работают 36 управляющих компаний, которые с учетом рекомендаций Роспотребнадзора проводят дезинфекцию мест общего пользования с использованием хлорсодержащих или спиртосодержащих средств. Обрабатывают дверные ручки, перила, лестницы, почтовые ящики, выключатели и кнопки в лифте. В каждом подъезде размещен график проведения дезинфекции, а сотрудники управляющих компаний отчитываются о проделанной работе в мобильном приложении.

В проверенных домах выявлена некачественная дезинфекция почтовых ящиков и лифтовых кабин. Управляющая компания должна провести инструктаж своих сотрудников и устранить недостатки в кратчайший срок. Директор МУЖРП № 5 Городского округа Подольск Александр Дворецкий сообщил, что все будет выполнено в течение одного-двух дней.

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»