В Подольске прошел рейд по проверке соблюдения режима самоизоляции

191

В четверг, 23 апреля, сотрудники Главного управления Государственного административного технического надзора Московской области совместно с УМВД России по Городскому округу Подольск, представителями народных дружин провели проверку наличия цифровых пропусков у граждан, которые должны быть обязательно оформлены при удалении от дома на расстояние более 100 метров.

На улицы Большого Подольска выехали 11 экипажей сотрудников надзорных органов, которые проверили наличие у граждан цифровых пропусков, патрулировали места массового скопления людей. Журналисты побывали на дежурстве с сотрудниками правопорядка и узнали, как происходит процесс проверки цифровых пропусков и как реагируют на это подольчане.

Рейд показал, что не все жители понимают всю серьезность ситуации c распространением опасного кopoнaвиpyca. Так, на Павла М. был составлен протокол — у него цифрового пропуска не было, и теперь ему грозит штраф в размере 4000 рублей. С случае повторного нарушения режима самоизоляции штраф составит уже 5000 рублей. По словам молодого человека, работодатель пропуск не заказал, а самостоятельно через портал «Госуслуги» Павел оформить его не смог. Однако заместитель начальника территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области Олег Алексеенко отметил, что граждане приводят разные причины, чтобы прикрыть свою безответственность. Более того, во время проверок сотрудники сталкиваются с гражданами, выражающими недовольство, отказывающимися предъявлять даже паспорт. В таких случаях сотрудникам полиции приходится проводить разъяснительную беседу и записывать данные гражданина для дальнейшей проверки.

В настоящее время правоохранительные органы работают в усиленном круглосуточном режиме, в том числе на въездах и выездах из Городского округа Подольск, проверяя наличие цифровых пропусков у водителей автотранспорта. Начальник Управления общественной безопасности администрации муниципалитета Андрей Крючков сказал:

— Ежедневно на улицах нашего округа несут службу более 130 сотрудников УМВД России по Городскому округу Подольск, им активно помогают народные дружины. Проходят проверки соблюдения режима самоизоляции граждан в целях недопущения распространения опасной коронавирусной инфекции.

Мероприятия по контролю самоизоляции будут проводится в течение двух недель, в составе 11 экипажей представители Гостехнадзора, полиции, «Пожспаса» и народной дружины. Контролю подлежит вся территория Городского округа Подольск. Помимо рейдов на улицах , проходит и проверка индивидуальных предпринимателей и юридических лица по соблюдению ограничений, которые установлены постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ.

Сотрудники надзорных органов призывают граждан не подвергать свое здоровье и здоровье окружающих людей опасности – соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома. Они просят ответственно отнестись к ограничительным мерам и выражают благодарность сознательным подольчанам, соблюдающим установленные правила.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина