В Подольске сотрудники ОУ МВД задержали подозреваемого в мошенничестве

124

В Дежурную часть 4-го отдела полиции УМВД России по Г.о. Подольск поступили заявления от 37-летнего жителя города Щербинка и 40-летнего местного жителя о том, что неизвестный под предлогом оказания помощи в приобретении движимого и недвижимого имущества завладел их денежными средствами. Общая сумма материального ущерба составила 230 тысяч рублей. Об этом сообщили сотрудники группы по связям со СМИ Управления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данных преступлений задержан 40-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, проживающий на территории Подольского городского округа. Полученные денежные средства он потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого следователем Следственного Управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск