В Подольске врачи могут чаще проводить малоинвазивные операции

37

В Московской области в 40 больниц поступит новое эндоскопическое оборудование – гастроскопы, колоноскопы, бронхоскопы и другие аппараты. В том числе 13 единиц будут направлены в Подольскую городскую клиническую больницу, 2 в Подольскую городскую больницу №2, 1 в Подольскую детскую поликлинику №1 и 1 в Подольскую детскую поликлинику №2. Медтехника предназначена для диагностики заболеваний внутренних органов и проведения малоинвазивных операций.

— Мы закупили 129 единиц эндоскопического оборудования, которое позволит проводить качественные, высокоинформативные исследования, а также непосредственно во время процедуры выполнять биопсию, что особенно важно при начальных стадиях злокачественных новообразований. Также с помощью этих аппаратов врачи смогут проводить малоинвазивные, высокотехнологичные операции, — рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Малоинвазивные операции обладают рядом преимуществ по сравнению с полостными вмешательствами: пациент быстрее идет на поправку, сокращается срок лечения, снижается риск развития послеоперационных осложнений. Оборудование закуплено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение». Предполагается, что в ближайшее время оно поступит в Коломенскую, Подольскую, Одинцовскую, Клинскую и другие больницы. Для работы на новой медтехнике медицинские специалисты проходят соответствующее обучение.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск