В Республике Беларусь введено в эксплуатацию оборудование, изготовленное в управляемом АО «ЦНИИТОЧМАШ» «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина»

26

В Республике Беларусь введено в эксплуатацию оборудование, изготовленное в АО «Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина», функции управляющей организации которого выполняет Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех), расположенный в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск. Об этом сообщили в пресс-службе АО «ЦНИИТОЧМАШ». Оборудование – автомат закаточный для металлических круглых банок с крышками – поставлено на одно из белорусских предприятий пищевой промышленности города Столбцы.

«Оборудование соответствует требованиям эксплуатационной документации, годно к дальнейшей эксплуатации, работает под нагрузкой, комплектно» — отмечается в поступившем в ЦНИИТОЧМАШ Акте ввода оборудования в эксплуатацию.

— Это уже не первая поставка в Беларусь продукции гражданского назначения для пищевой промышленности, изготовленного на нашем предприятии. И претензий от партнеров не поступало, — сообщил руководитель службы стратегического развития и гражданского машиностроения АО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина» Иван Пихут.

Оборудование производства КБАЛ востребовано и в России.

— Если в 2017 году оборудование для пищевой промышленности нашего производства было поставлено только одному из рыбокомбинатов Камчатского края, то в последующие два года – 2018 и 2019 – его уже приобрели предприятия Калининградской, Московской, Новосибирской областей, Приморского края, — уточнил Иван Пихут.

Популярностью у потребителей пользуется линейка оборудования для предприятий пищевой промышленности – автомат закаточный АЗБ, предназначенный для закатывания круглых металлических и стеклянных банок, автомат закаточный АЗМ, предназначенный для закатывания круглых металлических банок, автомат укупорочный АУБ, который укупоривает стеклянные банки и бутылки винтовыми металлическими крышками, автомат контроля герметичности АКГ, измеряющий величину прогиба крышки, считающий готовые и бракованные банки/бутылки и сбрасывающий некондиционные. Основные узлы и детали всех автоматов изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает их максимальную стойкость к коррозии.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото АО «ЦНИИТОЧМАШ»