Весеннюю охоту на пернатую дичь в 2020 году запретили в МО

101

Принято решение о запрете весенней охоты на пернатую дичь в 2020 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и природопользования Московской области.

— Введение ограничения охоты путем запрета любительской и спортивной охоты на водоплавающую и боровую дичь в период весенней охоты 2020 года на территории охотничьих угодий Московской области направлено на обеспечение в регионе режима самоизоляции, — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Минприроды РФ направил в регионы письмо с рекомендациями закрыть весеннюю охоту. Правительство Московской области 7 апреля приняло постановление «О введении ограничения охоты на территории Московской области в период весенней охоты 2020 года».

— Запрет продиктован традиционно высокой популярностью охоты в весенний сезон среди охотников Москвы и Московской области. А их насчитывается около 200 тысяч по нашему региону и ровно столько же по столице. И указанные меры направлены на снижение вероятности распространения коронавирусной инфекции при перемещении значительного числа охотников к местам охоты и контактах, связанных с оформлением документов на право охоты, — подчеркнул Разин.

Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в соответствии с правилами охоты и параметрами ее осуществления в Подмосковье, по словам министра, должна была открыться в регионе со второй субботы апреля, то есть сезон должен был начаться 11 апреля. Постановление о запрете весенней охоты вступило в силу со дня его официального опубликования.

Источник и фото: сайт Правительства Московской области