В гимназии имени Подольских курсантов состоялись уроки мужества

2157

8 сентября, 79 лет назад, началась 900-дневная блокада Ленинграда… Этой памятной дате была посвящена встреча учащихся 7 класса «КД» класса с жителем блокадного города Натальей Борисовной Пушкиной. Урок мужества прошел на базе музея Подольских курсантов.
Наталья Борисовна рассказала о своих детских воспоминаниях, о том, как в апреле 1942 года, их, маленьких и истощенных детей эвакуировали из города по «Дороге Жизни», проходившей по льду Ладожского озера…

Отец Натальи Борисовны Крутецкий Борис Александрович, погиб в первые дни обороны города на Неве. Спустя десятилетия, его останки нашли поисковики, с почестями перезахоронили бойца, а семье передали личные вещи героя. Сегодня гимназисты смогли их увидеть и подробно узнать историю каждого предмета.

По завершении встречи кадеты академического и инновационного корпусов, вместе с классными руководителями Н.А.Сочневой и Л.В.Федосеевой, директором Н.А.Квашенниковой, замдиректора П.Е.Красновидом и Н.Б.Пушкиной высадили на центральной площади новостройки куст сирени сорта «Защитникам Москвы».

Саженец был передан Гимназии Международным обществом Сирени и Наталией Ивановной Коневой, дочерью легендарного Маршала Победы Ивана Степановича Конева. Примечательно, что куст сирени привезен в школу из питомника на берегу Ладожского озера. Отныне, эта сирень каждый победный май будет салютовать своими пышными соцветиями защитникам двух городов-героев — Москвы и Ленинграда!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск