Владельцам авто Большого Подольска напоминают о соблюдении ПДД на железнодорожных переездах

17

По информации начальника Московско-Курской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» В.В Самсонина, несмотря на принимаемые меры профилактического характера, положение дел с безопасностью движения на железнодорожных переездах остается нестабильным.

Как сообщили в отделе по транспортному обслуживанию населения Комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск, по состоянию на 1 октября 2020 года уже допущено 17 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали 4 человека, в том числе 2 погибли.

Особую тревогу вызывают 4 случая столкновения транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами на железнодорожных переездах.

7 сентября 2020 г. в 17:34 при следовании пригородного поезда сообщением Савёлово – Москва-Бутырская на участке Дубна – Вербилки на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение с легковым автомобилем «Рено Дастер».

18 сентября 2020 г. в 00:16 на ст. Лобня на регулируемом переезде произошло столкновение тепловоза с легковым автомобилем «Форд Фокус».

24 сентября 2020 г. в 11:04 на железнодорожном перегоне Кунцево-2 – Усово на регулируемом переезде произошло столкновение электропоезда с автомобилем «Сузуки Витара».

27 сентября 2020 г. в 09:16 на регулируемом переезде ст. Назаровка произошло столкновение электропоезда с трактором МТЗ-80 «Беларусь».

Все вышеуказанные происшествия произошли при исправно действующей автоматической переездной сигнализации и явились следствием недисциплинированности водителей.

Похожий случай произошел и в Городском округе Подольск. Так, 19 октября 2020 г. в 18:25 на нерегулируемом переезде ст. Силикатная произошло столкновение тепловоза ЧМЭ-3 с автомобилем «Лифан».

Нередко при аналогичных обстоятельствах могут быть и гораздо более тяжкие последствия.

Так, 6 октября 2017 г. в 03:39 на регулируемом переезде ст. Покров Московско-Горьковской дистанции пути Московской железной дороги при исправно действующей светофорной сигнализации и заградительным устройством произошло столкновение поезда с автобусом «Мерседес» В результате этого ДТП пострадало 22 иностранных гражданина, в том числе 3 ребенка, при этом на месте ДТП погибло 16 человек, в т.ч. один ребёнок.

Администрация Городского округа Подольск обращается к участникам дорожного движения и напоминает, что железнодорожные переезды являются объектами повышенной опасности, требующими строгого выполнения Правил дорожного движения. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог как нигде часто приводят к трагическим последствиям.

Главное условие вашей безопасности – неукоснительное соблюдение правил проезда железнодорожных переездов.

Помните, что нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но также и жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск