Вниманию подольчан: дорожно-транспортный комплекс Подмосковья будет брендировать шины на спецтехнике

42

В компанию «Мострансавто» поступит порядка 11,5 тысяч покрышек с логотипом предприятия, размещенным на внешней боковине изделий. Организация заключила годовой договор с компанией-производителем на изготовление и поставку шин в трех типоразмерах: 265/70R19,5, 275/70R22,5 и 295/80R22,5. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Мострансавто».

— Первая партия покрышек уже передана во все 12 филиалов Мострансавто для комплектации транспортных средств. От качества шин зависит стабильная работа автобусов, безопасность и комфорт пассажиров во время движения. В этом году дорожный комплекс Подмосковья также забрендирует покрышки спецтехники, которая обслуживает региональные дороги. Таким образом, брендирование шин объединит элементы дорожно-транспортного комплекса в единую систему, – сообщили в Министерстве транспорта  и дорожной инфраструктуры Московской области.

Шины Мострансавто предназначены для линейных автобусов ЛиАЗ, ГолАЗ и других – изделия подойдут для транспортных средств большого и среднего классов, которые составляют более 70 % линейного автопарка предприятия. Всесезонные шины с универсальным рисунком протектора устойчивы к проколам и порезам и адаптированы для эксплуатации на разных типах дорог, что важно для Мострансавто, ведь автобусы компании работают на самых разных маршрутах. Предприятие обслуживает более 1 200 городских, пригородных и междугородних маршрутов по всей Московской области. Ежедневно на линию выходят свыше 4 000 автобусов.

«Именные» шины — это продолжение нашего фирменного стиля. Водители Мострансавто в теплый сезон работают в рубашках поло, а в осенне-зимний период — в утепленных куртках, выполненных в корпоративном стиле предприятия. Белые автобусы с желтой и серой полосами стали визитной карточкой пассажирских и заказных перевозок Подмосковья и Москвы. Нужно отметить, что нанесение логотипа на изделия не потребовало от нас дополнительных финансовых вложений», — отметили в Мострансавто.

Шины будут поступать партиями на центральный склад предприятия в Ногинске, откуда по мере необходимости их передадут в филиалы. Срок годности изделий — 5 лет с даты изготовления. Напомним, что покрышки входят в список позиций, которые Мострансавто сдает на утилизацию: у предприятия заключен договор с компанией, осуществляющей вывоз таких изделий из подразделений и последующую их переработку. С начала 2020 года компания сдала с этой целью свыше 570 тонн изношенных автобусных шин: это более 12,6 тыс. изделий.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск