Вниманию подольчан: программа газификации Подмосковья будет продлена до 2030 года

24

Правительством Московской области организована работа по продлению региональной программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», реализуемой Мособлгазом, еще на 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Мособлгаз».

По поручению Губернатора в программу войдут еще 300 населенных пунктов Подмосковья, в каждом из которых постоянно зарегистрированы от 30 человек. В ближайшее время проект программы будет утвержден Правительством региона.

Чтобы включить населенный пункт в программу газификации, жителям необходимо обратиться в министерство энергетики Московской области с документом, подтверждающим количество постоянно зарегистрированных жителей.

— Программа газификации – одно из ключевых направлений деятельности Мособлгаза. Программа живая: она меняется в соответствии с развитием региона и потребностями населения. Так, благодаря пересмотру критерия численности жителей, снижению со 100 до 30 постоянно зарегистрированных человек и установлению предельного лимита капитальных затрат на 1 жителя (прим. – не более 250 тыс.руб.), сотни населенных пунктов Подмосковья смогут войти в губернаторскую программу, а жители – подключиться к газу на льготных условиях, – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Напомним, ежегодно предприятие газифицируем более 50 населенных пунктов, расположенных на территории Подмосковья. В 2020 году газ придет в 50 населенных пунктов, в которых проживают 10 тысяч человек.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск