Вниманию подольчан: состоялось заседание Рабочей группы по социализации молодежи с ограниченными возможностями здоровья

47

14 декабря в Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось 4-е итоговое заседание Рабочей группы по социализации молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

В рамках заседания подвели итоги деятельности рабочей группы в 2020 году. Также обсудили такие важные меры по развитию инклюзии в регионах, как  формирование универсального дизайна для проведения молодежных мероприятий в регионах России и создание  рекомендаций по универсальному дизайну для трансляции через образовательные мероприятия для высших должностных лиц; поддержку молодых людей с ОВЗ при участии их в мероприятиях партнерских организаций, в частности мероприятиях Ассоциации молодежных правительств.

Отдельно обсудили формирование доступной среды в рамках Форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида», а также наполнение образовательной программы инклюзивной смены «Тавриды» блоками по инклюзивности в искусстве – обучению тифлокомментарию и русскому жестовому языку,  созданию ассистивных технологий в искусстве, созданию тактильных экспонатов.

В 2021 году планируется продолжить поддержку региональных инклюзивных клубов, созданных в этом году, а также провести ряд инклюзивных мероприятий совместно с партнерами.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск