Волонтеры Победы готовятся к проведению акции «Бессмертный полк – онлайн»

165

В связи с пандемией коронавируса традиционное народное шествие «Бессмертный полк» состоится в новом формате. В этом году, 9 мая, акция пройдет в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, в online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России», об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

На данный момент создается единая база данных, из которой автоматически сформируется видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. Заполнить соответствующую форму можно на сайте одной из партнерских площадок: сайте «Бессмертного полка России», сайте проекта «Банк Памяти», а также через мини-сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Помощь в осуществлении модерации поступающих фотографий окажут «Волонтеры Победы». С 28 апреля по 9 мая добровольцы ежедневно будут обрабатывать данные в целях исключить провокационные и порочащие память защитников нашей Родины случаи.

— Волонтеры Победы ежегодно помогают в проведении акции «Бессмертный полк», — рассказала руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. — И в этом году, несмотря на непростую ситуацию в стране, мы не останемся в стороне. В это воскресенье уже стартовало обучение волонтеров акции «Бессмертный полк – онлайн». В рамках него активисты из разных регионов России узнали, как работать с интернет-порталом «Банк памяти». В ближайшие дни добровольцы также смогут углубиться и в изучение истории Великой Отечественной войны, пройдя специальный курс на платформе Skill Cup».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск