Волонтеры Победы проведут акцию «Георгиевская ленточка» в онлайн-формате

98

Каждый год волонтеры Победы выходят на улицы своих городов и поселков, чтобы рассказать людям о символе памяти – Георгиевской ленточке. Как сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи, мероприятие пройдет и в этом году, но в связи с пандемией коронавирусной инфекции в новом усовершенствованном формате.

Движение подготовило специальный курс о «Георгиевской ленточке» на образовательной платформе Skill Cup, где уже сегодня можно узнать об истории символа Победы, кодексе акции, знаменитых орденоносцах, а также рекомендации о том, как следует носить ленточку.

— В этом году в преддверии Дня Победы из-за пандемии мы не будем лично раздавать ленты гражданам, а передадим их тем, кто сейчас находится на передовой: медицинским работникам, сотрудникам полиции и ГИБДД, а также пожилым людям и ветеранам, находящимся на самоизоляции, вместе с доставкой продуктов питания и медикаментов, — сказала руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова. – Волонтеры Победы призывают каждого оставаться дома и беречь свое здоровье! Мы преобразили формат акции «Георгиевская ленточка», и теперь все желающие смогут поучаствовать в ней не выходя из дома.

Тем не менее, для того чтобы получить Георгиевскую ленточку лично в руки, в регионах будут организованы точки выдачи. Они будут располагаться в продуктовых магазинах, аптеках, АЗС и других организациях со свободным режимом посещения. Информация о работе данных точек будет размещена в местных СМИ. Подробности о других способах принятия участия в акции можно узнать в образовательном курсе о «Георгиевской ленточке» или на официальных страницах Движения в социальных сетях в день запуска «Георгиевской ленты» 4 мая.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск