Второй из трех этапов конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший диспетчер» прошел в городе Подольск

6

Ежегодно, в соответствии с планом основных мероприятий Государственного казенного учреждения Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба» ГКУ МО «Мособлпожспас», среди работников территориальных управлений областной службы в три этапа проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». Одна из его номинаций, – «Лучший диспетчер», традиционно проходит в форме очных соревнований с выполнением конкретных теоретических и практических заданий. Первый этап проводится в подразделениях, второй – в теруправлениях, а третий – в масштабах области в рамках ГКУ, сообщил начальник части Игорь Борисов.

— Его основные цели – повышение престижа профессий пожарного и спасателя; пропаганда достижений и передового опыта участников смотра-конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по профессиям, — уточнил Борисов.

По его словам, второй из трех этапов конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший диспетчер» прошел 19 августа в расположении 247 пожарной части Подольского территориального управления Подольска. В ходе нескольких часов конкурса компетентное жюри теруправления в составе председателя, заместителя начальника ТУ по применению сил и средств Владимира Селезнева, членов жюри в лице замначальника ТУ Сергея Иванченко и старшего эксперта аппарата управления Александра Бадикова, оценивала и выбирала лучших представителей профессии.

Он добавил, что десять лучших специалистов своего дела, прошедшие первый отборочный тур смотра-конкурса в рамках своих подразделений, собрались в среду в Подольске для участия во втором, территориальном этапе соревнований.

Победителем в номинации «Лучший диспетчер» стала Лидия Лазарева, представительница части, принимавшей конкурсантов. Ей и предстоит отстаивать честь территориального управления в третьем, заключительном этапе смотра-конкурса, на областных соревнованиях в рамках ГКУ МО «Мособлпожспас».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск