Заключить договор лизинга дистанционно и по льготной ставке могут подольские предприниматели

216

Как сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск, Московский областной гарантийный фонд и Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия) подписали соглашение о сотрудничестве. Оно позволит расширить систему гарантий по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства по договорам лизинга.

В рамках программы льготного лизинга субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется оборудование по ставке 6% годовых (для отечественного оборудования) и 8% годовых (для иностранного оборудования).

— Соглашение позволит предпринимателям Московской области получать в лизинг по льготной ставке оборудование в региональных лизинговых компаниях независимо от места ведения бизнеса и территориальной принадлежности места регистрации предпринимателя, – сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Это второе соглашение, заключенное между Московским областным гарантийным фондом и региональной лизинговой компанией из четырех дочерних региональных лизинговых компаний, созданных АО «Корпорация «МСП» в рамках реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Аналогичное соглашение заключено с Ярославской региональной лизинговой компанией.

Механизм получения оборудования в лизинг простой и позволяет предпринимателю заключить договор дистанционно (через сайт лизинговой компании). Любой предприниматель, руководитель предприятия, расположенного на территории Городского округа Подольск может задать вопрос, получить консультацию, обратиться за поддержкой по короткому номеру – 0150 или оставить заявку на портале.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск