Завершается сезон работы фонтанов в Большом Подольске

37

Специалисты МУП «Водоканал» готовят объекты инфраструктуры к зимнему периоду. В частности, в Городском округе Подольск продолжается работа по консервации фонтанов. Сооружения будут отключены до следующей весны.

Как рассказал начальник ремонтно-строительного участка МУП «Подольский водоканал» Владислав Ковальков, работы по консервации — это целый комплекс технических мероприятий. Они необходимы для защиты коммуникаций и конструкций от низких температур на протяжении всего зимнего периода.

Так, от неблагоприятных погодных условий уже укрыли три фонтана, находящихся на балансе города. Среди них – фонтан «Первый бал Наташи Ростовой» возле остановки «Кинотеатр Родина», фонтан-торнадо на площади Генерала Еремеева у Дворца культуры «Октябрь», в поселке Молодежный. Они закрыты специальными конструкциями.

— Сейчас укрываем на зиму главный фонтан Подольска в сквере Поколений, — сказал Владислав Ковальков. — Перед тем, как укрыть фонтан, его огораживают и из системы полностью сливают водуОтключают электричество, снимают насосы для профилактических работ и дальше устанавливается деревянная конструкция. Настил обрабатывается биозащитными материалами. Всего в Городском округе Подольск семь фонтанов, четыре из них ещё предстоит законсервировать.

Как отметил Владислав Ковальков, скоро специалисты приступят к работам по установке защитного укрытия для игрового фонтана «Салочки» на бульваре имени Карелова, двух фонтанов в микрорайоне Климовск, в том числе за Домом культуры «Машиностроитель». Работы будут завершены на следующей неделе.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Виктории Гаврилюк