Завод «СПКБ Техно» получил декларацию соответствия продукции

53

После введения в действии ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники», все производители данной продукции обязаны дополнительно, к уже имеющимся сертификатам, предоставить декларацию соответствия.

Как сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, развитию производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск, завод «СПКБ Техно» провел испытания, выпускаемой кабельной продукции, и на основании полученных протоколов задекларировал подтверждение на соответствие техническому регламенту ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Перечень опасных веществ, применение которых ограничивает ТР ЕАЭС 037/2016:

  • Свинец
  • Ртуть
  • Кадмий
  • Шестивалентный хром
  • Полибромированные дифенилы
  • Полибромированные дифенилэфиры

Для всех этих веществ максимально допустимой концентрацией является 0,1%, а для кадмия — 0,01% (т.н.).

Под действие данного технического регламента согласно Приложение N 1 п. 10, попала следующая продукция: кабели, провода и шнуры, предназначенные для использования при номинальном напряжении не более 500 В переменного и (или) постоянного тока, за исключением волоконно-оптических кабелей.). Несмотря на широкий ассортимент кабельной продукции, производимой на заводе «СПКБ Техно», декларация на соответствия ТР ЕАЭС 037/2016 получена на все изделия, попадающие под действие данного регламента.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск