Жителей Подольска приглашают принять участие в конкурсе Русского географического общества

164

17 февраля открылся прием заявок на соискание Премии Русского географического общества 2020 года. Прием заявок продлится до 1 июня 2020 года включительно. Отметим, что целью конкурса является популяризация деятельности Русского географического общества и повышение интереса к проектам в области национальной географии, экологии, сохранения природного и историко-культурного наследия России, а также поддержка популяризаторов географической науки и образования.

Номинации:

  1. Лучший научный проект. Результаты научно-исследовательских проектов в области географии и смежных наук.
  2. Лучший историко-культурный проект. Результаты проектов в области археологии, этнографии и смежных наук, направленных на изучение, восстановление, сохранение и популяризацию памятников истории и культуры.
  3. Лучший образовательный проект в области географии.Результаты образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук.
  4. Лучшая экспедиция по Роcсии.
    Результаты экспедиционных исследований, в том числе подводных, в области географии и смежных наук.
  5. Лучший природоохранный проект.
    Результаты проектов, направленных на изучение, восстановление и сохранение окружающей среды и биологического разнообразия, а также популяризацию рационального использования природных ресурсов.
  6. Лучший медиапроект.
    Научно-популярное и документальное кино, телевизионные, интернет- и радио- проекты, печатные издания в области географии и смежных наук.
  7. Лучший молодежный проект.
    Результаты научных, экспедиционных, природоохранных, образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук, руководителями и/или участниками которых являются лица в возрасте от 14 до 35 лет.
  8. Лучший туристический проект.
    Результаты проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в России, в том числе проектов в области экологического, активного, культурно-познавательного отдыха, таких как: туристские маршруты, туристско-рекреационные комплексы, событийные мероприятия, крупномасштабные объекты показа, путеводители и другое.

Победителям Премии вручается именной диплом, настольная композиция и денежный приз в размере 500 000 рублей. Подробнее по ссылке

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск