Подольчане могут обучиться профессии монтажника

14

Компания ООО «Пери», дочерняя компания крупнейшего в мире производителя и поставщика опалубки и строительных лесов, открыла свою Академию в Подмосковье, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В рамках образовательного проекта специалисты строительной и промышленной отрасли могут получить две профессии с выдачей свидетельств государственного образца: «Монтажник строительных лесов и подмостей» и «Монтажник опалубочных систем»», — говорится в сообщении.

Занятия в Академии PERI проходят очно в Ногинске (на базе учебного класса, расположенного в головном комплексе ООО «Пери») и Королеве (на базе колледжа). Также студенты могут обучаться в онлайн-формате. Общий объем инвестиций в проект — около 30 миллионов рублей.

Планируется, что первый выпуск студентов академии состоится в мае 2021 года. Для специальности «Монтажник опалубочных систем» инженеры и супервайзеры PERI совместно с преподавателями техникума имени С.П. Королева (Межрегиональный центр компетенций) подготовили программу в соответствии с профстандартом, которая прошла подтверждение в Министерстве образования. С осени 2021 года эту специальность смогут ввести в свои программы и другие среднеспециальные учебные заведения страны. Кроме того, PERI Академия предлагает различные программы повышения квалификации по широким темам в строительной и промышленных отраслях для специалистов любого уровня организации.

«Иностранные компании, работающие в Московской области, уделяют большое внимание уровню специалистов. Мерседес и Хино используют возможности региональных учебных заведений: они подключили к подготовке высококвалифицированных кадров наши техникумы и колледжи. Кнауф и Пери создают свои образовательные проекты. Это помогает развитию предприятий и в целом промышленной отрасли Подмосковья», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск