Жители муниципалитета завоевали призовые места на конкурсе «Олимпиада искусств – 2020» в режиме онлайн

165

Воспитанники Музыкально-хоровой студии «Радуга» Дворца культуры «Октябрь» приняли участие в конкурсе «Олимпиада искусств – 2020» в режиме онлайн, об этом сообщили в Комитете по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск. Олимпиада искусств проводится на базе Московского городского педагогического университета (МГПУ). Жюри формировалось из числа профессорско-преподавательского состава института.

Так, в номинации «Вокальное искусство соло» в категории 7-9 лет первое место завоевала Вероника Фильчагина, третье место – Сандра Круглова. В этой же номинации в категории 10 – 13 лет третье место завоевала Мария Матина. Второе место в номинации «Вокальный ансамбль» у ансамбля «Мелодия». В номинации «Инструментальное искусство» в категории 10-13 лет почетное первое место заняла  Камилла Круглова.

Отметим, что целью олимпиады является сохранение и развитие образования детей и юношества в области культуры и искусства, реализации творческого потенциала участников, популяризации академического искусства, эстетического воспитания и художественного образования является.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск