Жители Подольска обсуждают Обращение Губернатора: пешеходный переход через Старосимферопольское шоссе построен по просьбам жителей

70

Чуткая власть – это слушать и слышать людей, решать их проблемы, обеспечивать позитивные перемены в Подмосковье — об этом сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время ежегодного Обращения к жителям 29 января.

Олеся Соколова, Подольск, жительница ЖК «Весенний», молодая мама:

— Наш дом достроили и заселили уже после того, как открыли «Южный обход Подольска», и мы оказались просто отрезанными от города — от поликлиники, детского сада, школы. Приходилось ходить по страшному подземному развороту или два километра в обход – это неудобно, долго и очень опасно. А у нас в новом жилом комплексе живёт очень много молодых семей с детьми.

И вот мы обратились к губернатору Андрею Воробьеву во время открытия дороги Южный обход и нас услышали: построили и открыли в конце 2019 года удобный надземный переход, и мы теперь можем спокойно, а главное — безопасно добраться до всех нужных нам и нашим детям объектов.

Сейчас на Бородинском бульваре строится новая школа, пристройку делают к переполненной 13-й школе. Значит дети из нашего жилого комплекса перестанут ездить в школу на автобусе. Кстати, там недавно построен и новый детский сад. Так что новый пешеходный переход над Старосимферопольским шоссе не только облегчает нам жизнь, но и помогает замечать происходящие буквально рядом хорошие перемены, а их много! Надеемся на еще одну позитивную перемену в нашей жизни — мечтаем о новой детской площадке в нашем дворе.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск