Жители Подольска, потерявшие работу после 1 марта, смогут получить пособие по безработице

88

Пособие по безработице равное минимальному размеру оплаты труда – 12 130 рублей в апреле-июне будут получать жители Подмосковья, уволенные после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных, об этом сообщили в Подольском управлении социальной защиты населения.

— Если в семье с несовершеннолетними детьми родитель уволен после 1 марта и признан безработным в официальном порядке, то на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тысячи рублей, – сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Назначение пособия проходит по утвержденному 9 апреля порядку оформления статуса безработного. Гражданам достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. Остальные сведения службы занятости проверят путем межведомственного взаимодействия.

— Дополнительно в Подмосковье введена региональная доплата к пособию по безработице до 15 тысяч рублей, она положена жителям Московской области, уволенным в 2020 году, имеющим с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и признанным официально безработными, – добавила министр.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск