Жителям округа на заметку: как с пользой для здоровья ребенка организовать режим дня

189

Вынужденное пребывание школьников дома может помочь родителям скорректировать режим дня ребенка, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

— В первую очередь, необходимо сохранить привычный распорядок дня, как было бы, если бы ребенок ходил в школу, — сказала главный внештатный педиатр Минздрава Подмосковья Нисо Одинаева. — Это ранний подъем, утренняя гимнастика. Тогда по окончании домашнего обучения не нужно будет прикладывать усилия для того, чтобы вернуться в прежний режим. В течение дня не забывайте чередовать учебную, творческую и физическую нагрузку. Помните, что после 3-4 часов занятий работоспособность ребенка начинает снижаться.

Перед сном не стоит смотреть телевизор, играть в компьютерные игры или пользоваться телефоном. Лучше в эти дни как можно меньше пользоваться гаджетами, сменить пребывание за компьютером на чтение книг или настольные игры. Также перед отходом ко сну следует проветрить помещение. Обязательны вечерние водные процедуры, успокаивающий теплый душ.

— Дети «считывают» эмоциональное состояние взрослых, — сказала Нисо Одинаева. – Поэтому, находясь с ребенком, постарайтесь быть спокойным, не разговаривать на волнующие вас темы. Поскольку сейчас много говорят об эпидемии, вирусах и карантине нужно объяснить ребенку, что все меры направлены, чтобы избежать заболеваний.

По ее словам, это прекрасная возможность выработать ряд  полезных и здоровых привычек: содержать дом в чистоте, убирать вещи, мыть руки, пользоваться салфетками, проветривать помещение, правильно питаться.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск