Жителям округа напомнили о правилах вождения автомобиля по скользкой и заснеженной трассе

100

Наступление зимы для любого водителя характеризуется осложнением дорожных условий: короткий световой день, снежные заносы, наледь, снегопад и гололед — вот далеко не полный перечень трудностей, с которыми приходится сталкиваться большинству автомобилистов. Для многих автолюбителей, особенно для начинающих, поездка по заснеженной трассе является довольно рискованным занятием.

Зачастую основной причиной «зимних» ДТП является невнимательность водителей при управлении автомобилем. На перекрестках, у светофоров, выездов из дворов, на мостах, в низинах около водоемов дорога покрывается ледяной коркой. Чтобы избежать аварии в условиях, усложняющих движение в зимний период, водителям рекомендуется:

— правильно выбирать скорость движения и не превышать ее;

— в случае гололедицы избегать резкого торможения;

— не поворачивать резко руль на большой скорости;

— соблюдать в пути безопасную дистанцию от идущего впереди автомобиля;

— при снежных заносах избегать обгона;

— проверять равномерность действия тормозов на все колеса, следить за состоянием шин и давлением воздуха в них;

— контролировать состояние приборов освещения, сигнализации и регулировки света фар.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий и аварийных ситуаций на дорогах, руководство ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск призывает не только автовладельцев, но и всех участников дорожного движения к бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Необходимо быть предельно внимательными за рулем, на улицах и дорогах, а также в местах массового нахождения граждан, особенно с детьми. Одежда пешеходов должна быть яркой, для этого надо использовать световозвращающие аксессуары.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников