9 января 2021 года на 44-м году жизни скончался Андрей Алексеевич Васин

31

9 января 2021 года на 44-м году жизни скоропостижно скончался

Андрей Алексеевич Васин – директор муниципального учреждения «Спортивный комплекс «Подолье», член Общественной палаты Городского округа Подольск, мастер спорта России.

Андрей Алексеевич Васин родился 13 сентября 1977 года.

Представитель известной в нашем округе спортивной династии, он с 1994 по 1999 годы на профессиональной основе занимался хоккеем в командах мастеров ХК «Динамо» и ХК «ЦСКА» (г. Москва), ХК «Торпедо» (г. Ярославль).Как член Подольской городской федерации хоккея, член подольской команды ветеранов по хоккею с шайбой А.А.Васин на протяжении многих лет вёл активную деятельность в целях популяризации и развития хоккея в нашем округе.

С 13 марта 1999 года Андрей Алексеевич – старший тренер сборных команд Подольского района по хоккею. Под его руководством детско-юношеские команды – «Урожай», «Подолье», «Русь» неоднократно становились победителями и призёрами соревнований Московской области на призы клуба «Золотая шайба». В 2003 году сборная команда Подольского района завоевала I место на Всероссийском турнире на призы клуба «Золотая шайба» среди сельских команд в городе Костроме.

Андрей Алексеевич Васин внёс значительный вклад в развитие детского и юношеского спорта как руководитель Спортивного клуба «Ирида» в посёлке МИС, а с 2009 года – директор муниципального учреждения «Спортивный комплекс «Подолье», награждённого по итогам 2012 года вымпелом губернатора Московской области за первое место в областном смотре-конкурсе «Лучшее спортивное сооружение».

В 2012-2017 гг. на базе спорткомплекса «Подолье» ежегодно проводился Кубок России по лёгкой атлетике. В 2017 году учреждение стало лауреатом премии Министерства физической культуры и спорта Московской области «Живу спортом» в номинации «Проект года» за успешную организацию Комплексной спартакиады по месту жительства в Городском округе Подольск.

Результативная работа А.А. Васина, его успехи в развитии физической культуры и спорта отмечены почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Московской области», почётными знаками Московской областной Думы «За труды и усердие», «За трудовую доблесть», муниципальными наградами.

Андрей Алексеевич проявил себя как талантливый тренер, великолепный организатор. Коллеги ценили его за отзывчивость, высокие деловые качества и постоянное стремление не довольствоваться достигнутым, бороться за достижение новых целей.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегами и соратникам Андрея Алексеевича Васина в связи с его безвременной кончиной.

Администрация Городского округа Подольск