Апрельский месячник по благоустройству обсудили на оперативном совещании в администрации 31 марта

36

Проведение оперативных совещаний возобновилось в администрации Городского округа Подольск. Из-за пандемии коронавирусной инфекции они не проводились, практически, год. Первое совещание в 2021 году провел руководитель муниципалитета Николай Пестов.

Одним из основных вопросов стала готовность к проведению весеннего месячника по благоустройству, с докладом на эту тему выступил заместитель главы администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству Анатолий Гребенюк.

В соответствии с Постановлением администрации Городского округа Подольск № 310-П от 25.03.2021 года месячник стартовал 30 марта, а завершится 30 апреля. В штаб по его подготовке и проведению, который возглавил глава Городского округа Подольск Николай Пестов, вошли руководители администрации и всех ее структурных подразделений.

— В рамках проведения месячника 3, 10, 17 апреля состоятся муниципальные субботники с участием предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории Городского округа Подольск, — сказал Анатолий Гребенюк. – 24 апреля в Московской области планируется проведение общеобластного субботника.

Основное внимание будет сосредоточено на приведении в порядок мемориальных объектов, посвященных подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны; улиц, дорог, объектов придорожного сервиса; дворовых территорий; парков, общественных пространств; объектов социальной инфраструктуры, торговли, услуг и прилегающих к ним территорий.

При подготовке к месячнику по благоустройству в Городском округе Подольск учитываются обращения граждан, направленные на портал «Добродел», а также через интернет-приемную и размещенные в социальных сетях.

Анатолий Гребенюк подробно остановился на видах работ, которые запланировано провести во время месячника по благоустройству. Это ямочный ремонт улично-дорожной сети, внутриквартальных проездов и дворовых территорий, сбор и вывоз мусора, подметание тротуаров и проездов, ремонт и покраска ограждений, декоративных заборов, остановочных павильонов, покраска бортового камня и обновление разметки на улично-дорожной сети, очистка водостоков и водоотводных лотков, опиловка деревьев, спил сухостоя, уборка и измельчение веток, побелка деревьев, ремонт детских игровых и уличных спортивных площадок, в том числе восстановление на них резинового покрытия и ограждения, удаление незаконно размещенных рекламных и информационных объявлений. До 24 апреля необходимо расконсервировать фонтаны, провести их тестовые испытания и запустить.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из архива пресс-службы администрации округа