Автоинспекторы провели семинар среди подростков по правилам безопасного нахождения в дорожно-транспортной среде в школе №29

59

В подольской школе №29 им. П.И. Забродина автоинспекторы провели семинар среди подростков по правилам безопасного нахождения в дорожно-транспортной среде, об этом сообщила группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск.

Не секрет, что некоторые подростки  в возрасте 13-15 лет  стремятся к самостоятельности с желанием произвести впечатление на противоположный пол и превосходство перед своими сверстниками, намеренно нарушают общепризнанные нормы поведения, в том числе и правила дорожного движения. Именно в этом возрасте некоторые подростки садятся за руль мототранспортного средства. В некоторых случаях это приводит к печальным последствиям. О последствиях и о том, что подростки показывают отрицательный пример детям младшего возраста, рассказали инспекторы отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск.

Автоинспекторы напомнили подросткам, что для управления скутером необходимо наличие водительского удостоверения с категорией права управления М. Для получения категорий «М» (управление мопедом при объеме двигателя до 50 см3 и скорости до 50 км/ч) и «А1» (управление легким мотоциклом с объемом двигателя от 50 до 125 см3) необходимо достичь 16 лет. При управлении мопедом, так же необходимо наличие мотошлема.

Госавтоинспекция напоминает, что  управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно одеть специальную мотоэкипировку. На дороге нужно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, обязательно всегда включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск