Бездомного отправили на родину волонтеры движения «Милосердие-Подольск»

41

Волонтеры движения «Милосердие-Подольск» отправили одного из бездомных на родину в Молдову. Узнали об Алексее Исаеве от врача гнойного отделения Подольской городской больницы №2. Больной прошел длительное лечение от незаживающих трофических язв голени, а выписывать его некуда, так как является гражданином Молдавии, и документы все потеряны. История обычная для нашего времени: приехал искать работу, но оказался на улице.

Добровольцы «Милосердия-Подольск» провели большую работу: навещали мужчину в больнице, писали запросы в посольство Молдавии, восстановили документы и получили разрешение на выезд домой. Покупать билет решено было на автобус, и наконец — долгожданная отправка! Ее ждал Алексей, и не меньше — наши волонтеры и врачи!

Прощаясь, Алексей волновался и все благодарил волонтерское движение «Милосердие-Подольск» и всех людей, которые ему помогали. Еще сказал: «Я, конечно, грешный человек, но Господь ко мне милостив».

Волонтеры не могли узнать в благообразном дедушке своего подопечного бездомного: поистине, в каждом человеке есть образ Божий.

Источник: Подольское благочиние Московской епархии РПЦ