Жители деревни Бородино безопасно и активно проголосовали в выездной участковой избирательной комиссии

31

В Большом Подольске продолжаются выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва и Московской областной Думы, стартовавшие по всей стране в пятницу, 17 сентября. Выразить свою активную гражданскую позицию можно посетив свой избирательный участок, проголосовав на дому или же в выездной участковой избирательной комиссии — именно такая возможность предоставлена жителям 23 сельских поселений Городского округа Подольск 18 сентября.

Так, проголосовали в мобильном пункте жители сельского поселения Бородино. Деревня входит в избирательный участок № 2384. В мобильном пункте на колесах размещено всё необходимое: информационные плакаты, столы и стулья, урна для голосования, организована термометрия.

— Избиратели — жители сельских поселений — могут проголосовать в специальных мобильных пунктах, — сказала член комиссии Александра Жученко. — Это очень удобно, в том числе и для граждан пожилого возраста, не нужно ехать на свой основной избирательный участок в город. На входе каждому избирателю измеряют температуру, выдают маску, перчатки и ручку. За порядком и процедурой организации голосования следят общественные наблюдатели.

Отдать свой голос приходили на участок поодиночке и семьями. Одним из первых проголосовал староста деревни Игорь Петикин. Он отметил, что каждый уважающий себя человек должен принимать участие в мероприятиях, касающихся будущего страны и региона.

— Нужно приходить и голосовать, так как на плечи каждого гражданина ложится ответственность за будущее, — сказал Игорь Петикин. — Голосуя каждый получает возможность принять участие в процессе управления государством. Наша деревня динамично развивается, здесь живут активные жители, которым небезразлично происходящее в округе.

Приходить на выборы – добрая традиция семьи Смирновых. Пенсионерка Галина Васильевна высоко оценила организацию работы участковой избирательной комиссии, а также соблюдение санитарных мер, предписанных Роспотребнадзором. Она особо отметила, что голосование в выездном пункте очень удобно для сельских жителей.

 Прийти на участок и проголосовать — это наша возможность показать хороший пример подрастающему поколению, — сказала Галина Смирнова. — Я уверена, что мой голос многое значит, это мой долг — принять участие в жизни нашей страны, внести свой вклад в её развитие. Спасибо организаторам за доступное и удобное голосование!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина