Благодарственное письмо Главного управления социальных коммуникаций Московской области получил волонтер из Подольска

55

Делегация Городского округа Подольск 17 декабря приняла участие в мероприятии, на котором представители волонтерских движений подвели итоги уходящего года, об этом сообщили в Комитете по делам молодежи администрации муниципалитета, отметив, что в современном Спортивно-развлекательном комплексе «GoArena» городского округа Солнечногорск в тот день собралось более 500 добровольцев из разных городов Подмосковья.

С приветственным словом выступила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

— В этом году вы все очень хорошо потрудились! Я благодарю вас — волонтеров, ваших наставников и кураторов за ту работу, которую вы делаете. Рада, что движение «Волонтеров Подмосковья» развивается и растет, что сегодня разные организации в рамках нашего движения начинают дружить и сотрудничать, придумывать и реализовывать вместе замечательные проекты. Я желаю нам встретиться в следующем году еще большим составом! — сказала она.

Уходящий год выдался очень плодотворным для волонтеров, они проделали большую работу. Самые активные в ходе мероприятия были отмечены Главным управлением социальных коммуникаций Московской области. В числе лучших — представитель волонтерского движения Городского округа Подольск, специалист по работе с молодежью Молодежного центра «Максимум», член местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Леонид Саввин.

На встрече перед волонтерами выступили ведущие эксперты различных благотворительных фондов, которые поделились с участниками лучшими кейсами о привлечении внимания к добровольческой деятельности, в рамках развлекательной программы прошли интерактивные игры, а модератором вечера стал ведущий программы «Доброе утро» на Первом канале Тимур Соловьев.

«Волонтерство в Московской области активно развивается — сегодня в регионе работает порядка 400 добровольческих организаций, в которых трудятся более 10 тысяч волонтеров. Региональное движение «Волонтеры Подмосковья» было создано в марте 2020 года с началом пандемии коронавируса. Цель движения — объединение уже существующих добровольческих, общественных, молодежных организаций и активистов для оказания адресной помощи населению Московской области», — отметили в Комитете по делам молодежи администрации Городского округа Подольск.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Комитета по делам молодежи администрации округа