Бронзовый призер Паралимпийских игр в Токио из нашего округа приняла участие в выборах

30

В Большом Подольске продолжается голосование на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва и Московской областной Думы. Напомним, что отдать свой голос можно в течение трех дней — с 17 по 19 сентября.

Исполнила свой гражданский долг в первый день голосования — 17 сентября — Заслуженный мастер спорта, Паралимпийская чемпионка мира по стрельбе из лука, первый мастер спорта по тяжелой атлетике среди женщин в Подольске Елена Крутова. Она посетила свой избирательный участок №2306, расположенный в Доме культуры им. Карла Маркса.

По её словам, избрание нового состава депутатов — это важное событие в жизни каждого гражданина Российской Федерации.

— На выборы хожу всегда — это привычка с детства, — сказала Елена Крутова. — Когда бываю на сборах, то зачастую голосую онлайн. Мама всегда говорила, что принимать участие в выборах нужно и важно, только мы определяем своё будущее. Каждый человек должен прийти и сделать свой выбор. Только настоящему гражданину небезразлично происходящее как в стране в целом, так и в родном городе.

Как рассказала председатель избирательного участка №2306 Екатерина Тимоченко, голосование проходит в штатном режиме. На избирательном участке строго соблюдаются требования санитарно-эпидемиологической безопасности. В частности, организован температурный контроль избирателей на входе, проводится обработка поверхностей дезинфицирующим раствором, соблюдается социальная дистанция.

— Участок начал работать в штатном режиме с 8 утра, — сказала Екатерина Тимоченко. — К участку прикреплено 1635 избирателей. На 11 часов проголосовали на выборах 74 человека. Избирательная компания идет активно. Голосующим выдаются индивидуальные средства защиты и одноразовые ручки для заполнения бюллетеней. Участок в Доме культуры им. Карла Маркса оборудован всем необходимым.

Отметим, что в дни голосования 17, 18 и 19 сентября участковые комиссии будут работать с 8.00 до 20.00.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина