ЦНИИТОЧМАШ стал лучшим полигоном РФ по испытаниям оружия и боеприпасов по оценке экспертов РБК

21

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) по оценке экспертов РБК возглавил ТОП-3 лучших полигонов страны по испытаниям оружия и боеприпасов.
В обзоре РБК указано, что «в институте разрабатывают и тестируют стрелковое оружие, патроны, а также элементы боевой экипировки. На полигоне есть автоматизированные мишенные комплексы, которые помогают определить точность стрельбы». Добавим, что совместным решением Минобороны РФ и Российского агентства по обычным вооружениям ЦНИИТОЧМАШ определен головной организацией промышленности по проведению полномасштабных испытаний образцов стрелкового вооружения и боеприпасов к ним, тренажеров стрелкового оружия, боевой экипировки и средств защиты от высокоточного оружия.
Решением Правительства России ЦНИИТОЧМАШ отнесен к стратегическим предприятиям и ему присвоен статус Федерального научно-производственного центра.
На испытательном полигоне института в пос. Львовском Городского округа Подольск тестируют стрелковое оружие, пушки калибром до 45 миллиметров и боеприпасы к ним. Для этого имеется несколько стрелковых директрис, баллистическая и медико-биологическая лаборатории, оборудование для имитации боевых действий. Можно смоделировать жару, мороз, дождь или песчаную бурю – все, с чем оружию предстоит столкнуться в реальном бою. Такой комплекс технических средств и профессионалов, сконцентрированных в одном месте, является уникальным не только для нашей страны, но и для всего мира.

В ТОП-3 также вошли Центральный научно-исследовательский испытательный институт инженерных войск и Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (Нижний Новгород).
Рейтинг испытательных полигонов страны опубликован на сайте РБК

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск