Депутат провела проверку двух частных медицинских учреждений на предмет их доступности для инвалидов

13

В рамках реализации федерального партийного проекта Всероссийской политической Партии «Единая Россия» — «Единая страна — доступная среда», член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Городского округа Подольск, муниципальный куратор партийного проекта Татьяна Круглова совместно с инвалидом-колясочником провела проверку двух частных медицинских учреждений на предмет их доступности для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

1. Клиника «Семейная» (ул. Большая Серпуховская, д. 51): в связи с эпидемиологической обстановкой на вход открыли запасную дверь, перед которой расположена площадка без пандуса. На второй этаж ведет только лестница, но врачи принимают пациентов с проблемами с передвижением на 1-м этаже. Посетители выходят через другую дверь, на крыльце которой установлен пандус. Край крыльца не обозначен желтой линией.
2. Клиника «Жемчужина Подолья» (Беляевская ул., д. 86 Б): в корпус № 1 ведет пандус, который упирается в дверь, инвалид на коляске без посторонней помощи не заедет, внутри лифта нет. В корпусе № 2 пандус с одним поручнем, лифт есть. Ступени не обозначены желтой линией.

«Проверка выявила, что для инвалидов-колясочников обследованные частные медицинские учреждения доступны частично»,- отметила депутат Совета депутатов Городского округа Подольск, член фракции «Единая Россия» Татьяна Круглова.