Доброе дело от депутата Московской областной Думы

49

На очередном приеме граждан, проходившем в дистанционном режиме в связи с эпидемиологической обстановкой в стране, к депутату Московской областной Думы, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Павлу Максимовичу  обратилась подольчанка  Алла Владимировна Ц. с просьбой оказать содействие в решении вопроса обеспечения  ее дочери лекарственным препаратом, применяемым для лечения орфанных заболеваний.

Дочь гражданки Екатерина Ц.  с раннего детства страдает хроническим неврологическим заболеванием. Заболевание проходит тяжело, некоторое  время девочка даже находилась в коме. На протяжении длительного периода врачи  подбирали  ей подходящие  медицинские препараты, наконец,  нашли и  Екатерина Ц. принимала их пока не достигла совершеннолетия.   Когда же девушке в марте 2020 года исполнилось  18 лет, подходящее лекарственное средство участковый врач взрослой поликлиники  выписывать не стала, предложила пройти дополнительное обследование и использовать аналогичный препарат другого производителя. С решением врача ни мать, ни Екатерина не согласились и настаивали на продолжении использования проверенного препарата.

Депутат Московской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Максимович принял решение  обсудить  данный вопрос с Министерством здравоохранения Московской области.  Состоялся телефонный разговор регионального депутата  с заместителем министра здравоохранения Московской области, в ходе которого было решено продолжить выписывать  Екатерине Ц. необходимый лекарственный препарат  без дополнительного медицинского обследования. И уже сейчас Екатерина Ц. получает так  необходимое ей лекарство! Близкие девушки благодарят депутата Московской областной Думы Павла Максимовича за участие и оказанную помощь и надеются на улучшение состояние здоровья Екатерины Ц.