Два пункта приема крупногабаритных отходов «Мегабак» будут организованы в Городском округе Подольск

20

Более 700 кубических метров крупногабаритных, «сухих» бытовых и опасных отходов вывезено с площадки «Мегабак», открытой 1 августа 2020 года по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, 17б. Об этом сообщили в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципалитета.

На данной площадке установлено 3 бункера объемом 8 м3 для сбора мебели, бытовой техники, 2 контейнера РСО для сбора стекла и алюминия, контейнер для сбора автомобильных шин. Все это отправляется на вторичную переработку.

В начале июля социальным бизнес-проектом «Добрые вещи» на территории действующей площадки планируется установка контейнера для сбора одежды, пригодной для дальнейшего использования.

Еще две площадки, созданные по современным региональным стандартам обращения с твердыми коммунальными отходами, планируют обустроить в Г.о. Подольск по адресам: мкр Львовский, ул. Железнодорожная, д. 35 и в поселке Дубровицы (по координатам 55.438414, 37.490770).

В настоящее время Комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск готовит сметный расчет и сроки установки новых пунктов сбора отходов.

Пункт бесплатного приема крупногабаритных отходов работает на ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 17б, ежедневно с 9.00 до 18.00.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды