Двенадцать домов в микрорайоне Силикатная будут переключены на котельную МУП «Подольская теплосеть» для обеспечения горячим водоснабжением

86

В среду, 26 мая, на оперативном совещании в администрации Городского округа Подольск, прошедшем под руководством главы округа Николая Пестова, был рассмотрен проблемный вопрос об отключении горячего водоснабжения в 12 многоквартирных домах микрорайона Силикатная.

О шагах, предпринятых для решения проблемы, рассказал первый заместитель главы администрации Владислав Лукьяненко.

— 12 мая котельная Силикатненского завода ЖБК была остановлена по причине низкого потребления тепловой энергии в летний период — минимально возможный выпуск тепла котельной согласно режимным картам 2 Гкал/час, фактический съем тепла составляет менее 1 Гкал/час. Без коммунальной услуги горячего водоснабжения с 12 мая остались 12 многоквартирных домов, — сказал Владислав Лукьяненко.

Данные дома расположены по адресам: ул. Быковская, д. 7, 5/36; ул. Заводская, д. 9; ул. Почтовая, д. 3, 4, 5, 25; пр-т Юных Ленинцев, д. 36, 38, 40, 42; ул. Кольцевая, д. 3.

Для обеспечения горячим водоснабжением указанных домов в летний период принято решение переключить их тепловую нагрузку к котельной «Аптечные склады» МУП «Подольская теплосеть».

— В настоящее время работы по монтажу трассы завершены, идет наладка гидравлического режима, сеть заполнена, предполагаемый срок пуска горячего водоснабжения запланирован на 26 мая, — сказал Владислав Олегович.

По его словам, далее предполагается запуск котельной ЖБК в отопительный период 2021-2022 года. Но одновременно проводится работа по решению вопроса строительства и ввода в эксплуатацию новой котельной на 24 Гкал, что позволит исключить данные проблемы в районе Силикатная.

В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы, достигнута договоренность о включении в государственную программу Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» строительно-монтажных работ по строительству новой котельной. Разработана сметная документация на проведение проектно-изыскательских работ, а также на формирование земельного участка под строительство котельной микрорайона Силикатная. Проведена посадка объекта на местность с помощью топосъемки.

На минувшей неделе – 20 мая – на место предполагаемого строительства котельной выезжала геодезическая служба для определения границ земельного участка и подготовки схемы расположения на нем объекта.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск