Финансовую поддержку в 2020 году из муниципального и областного бюджетов получили 10 субъектов малого и среднего предпринимательства в Городском округе Подольск

12

Особую актуальность в настоящее время для развития субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) имеют меры государственной поддержки, направленные на поддержку и развитие данного бизнеса, в том числе путем стимулирования приоритетных направлений развития экономики Городского округа Подольск.

Как отметили в Управлении по инвестиционной деятельности, развитию производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск, в ходе реализации мероприятий программ по развитию малого и среднего бизнеса финансовую поддержку в 2020 году за счёт средств областного и муниципального бюджетов субсидии получили 10 субъектов МСП Городского округа Подольск на общую сумму более 50 млн. руб. Предприниматели частично компенсировали затраты, связанные с модернизацией производства и в области социального предпринимательства. А за период с 2016 года поддержка оказана 49 субъектам МСП на сумму 141 млн. руб.

В управлении отметили, что в 2021 году будет продолжена работа по созданию благоприятных условий для развития бизнеса, оказанию поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с приоритетами, обозначенными Губернатором Московской области.

Источник: Управление по инвестиционной деятельности, развитию производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды, на снимке предприятие «Георг Полимер»