Председатель Общественной палаты Городского округа Подольск: «Могу с уверенностью сказать, что выборы в Большом Подольске организованы на достойном уровне»

29

Председатель Общественной палаты Городского округа Подольск Георгий Унгурян рассказал о том, как проходят выборы в муниципалитете. Во время общения с журналистами в пресс-центре, который открыт специально для освещения хода голосования, он отметил, что «традиционно в Большом Подольске выборы организованы на высоком уровне».

— Я посетил более 10 участков и могу с уверенностью сказать, что всё организовано на достойном уровне, есть дисциплина, хорошая охрана, везде есть наблюдатели. Нет на участках скопления людей, что актуально в период коронавирусной инфекции. Соблюдаются санитарно-эпидемиологические меры. Избирателям выдают персональные ручки. Всё сделано так, чтобы люди пришли спокойно, свободно, получили бюллетени, проголосовали. Все вежливые, доброжелательные, — сказал Георгий Антонович.

Он также сказал, что сам проголосовал еще в пятницу, 17 сентября:

— Я проголосовал в лицее № 5. Проголосовал за стабильность, за преемственность власти, где должны быть грамотные и энергичные люди, любящие свою страну. Люди, которые хотят иметь сильную экономику, хорошее здравоохранение, образование, сильную армию. 

По словам Георгия Унгуряна, на избирательных участках присутствуют представители муниципальной Общественной палаты в качестве наблюдателей.

 От Общественной палаты — 140 представителей, они присутствуют на всех избирательных участках. Участие общественников при проведении выборов — важно, это повышает доверие к избирательному процессу. Они видят, как проходят выборы, контролируют работу УИКов. Кто ближе к жителям? Конечно, общественники! И они докладывают, что все работает в штатном режиме, нарушений нет.

Отметим, что наблюдатели от Общественной палаты также участвуют в процессе голосования жителей на дому.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Виктории Гаврилюк