Глава мунципалитета Николай Пестов принял участие в празднике Последнего звонка

30

Набрать высокий балл на ЕГЭ, поступить на заветный факультет вуза, не заплутать на непростых жизненный дорогах, помнить школу и учителей, идти вперед смело и достойно – такие пожелания звучат в эти дни в адрес выпускников школ Большого Подольска. Праздник Последнего звонка проходит в округе 21 и 22 мая для вчерашних одиннадцатиклассников. Они, конечно, волнуются, по-праздничному взбудоражены, словно и не верят, что это всё о них и для них. И что уже 23 мая их жизнь начнет подчиняться новым — взрослым и сложным — законам постоянной ответственности и трудного выбора. Свой последний школьный звонок в эти дни услышат 1784 выпускника 11 классов в 53 образовательных учреждениях Городского округа Подольск.

…На торжественной линейке в подольском лицее № 5 стало тихо, и гомон голосов сменили поздравления гостей. Сюда 21 мая приехал глава Городского округа Подольск Николай Пестов, чтобы напутствовать выпускников.

Лицей №5 имеет позитивный опыт инновационной деятельности: победитель в конкурсе на присвоение статуса Региональной инновационной площадки Московской области, участник инновационной площадки по направлению «Выявление и поддержка молодых талантов в сфере изобразительного искусства», победитель в конкурсном отборе детских объединений, реализующих дополнительные общеобразовательные программы технической и естественнонаучной направленности в рамках Московского областного образовательного проекта «Наука в Подмосковье», участник конкурса «Школа-наставник» для школ с низкими результатами обучения. В этом году окончит 11 классов в лицее 61 человек.

— Этот день вы обязательно будете вспоминать все последующие годы своей взрослой самостоятельной жизни, в которую вступаете, прощаясь сегодня со школой. Впереди – выпускные экзамены, продолжение учёбы, работа и ответственность. Ответственность не только за себя, но и за своих родных и близких, за город, в котором живёте, за то предприятие или учреждение, где вы будете работать. Позвольте мне пожелать вам на предстоящем пути быть людьми неравнодушными и успешными. А быть успешными невозможно без желания и умения творить добро. Светлой дороги, благополучия, удачи и успехов! Вспоминайте чаще этот день, свою школу, вложивших в вас всю душу педагогов! Будьте счастливы! – сказал Николай Пестов.

Поздравила ребят и председатель Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск Надежда Фролова, отметив, что Последний звонок – один из самых любимых и трогательных праздников для ребят, педагогов и родителей. А директор лицея № 5, Заслуженный учитель Российской Федерации Елена Клевцова объявила, что решением педагогического совета все выпускники допущены к государственной итоговой аттестации.

В этом году 180 выпускников 11-х классов в Городском округе Подольск претендуют на получение медали «За особые успехи в учении». Чтобы получить медаль, необходимо набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и перейти минимальный порог по выбранным предметам.

Отметим также, что завершают в 2021 году 9 классов основного общего образования 4114 школьников. Государственная итоговая аттестация для выпускников 9-х классов начнется уже 24 мая, им предстоит сдавать экзамен по русскому языку. А первый ЕГЭ у одиннадцатиклассников начнется 31 мая – по географии, литературе, химии.

…И пусть нет никакого секрета в общем сценарии праздника Последнего звонка. Выпускников поздравляют и напутствуют почетные гости, учителя, родители. Выпускники говорят «Прощай!» своей школе, тем, кто остался в ней, говорят «До встречи!» вчерашним одноклассникам. Вроде все известно, но каждый раз в эти трогательные минуты прощания с детством они вытирают слезы. И смахивая их, читают заученные накануне стихи и поют песню-напутствие тем, кто остается.

Последний звонок, ЕГЭ, выпускной, поступление в вуз и дальше – уравнение со многими неизвестными. Дорогие выпускники, решайте это жизненное уравнение с добром, человечностью, любовью к миру и с помощью самых лучших качеств, которые вложила в вас родная школа!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды