Глава округа поздравил подольских спасателей с профессиональным праздником

24

27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели. В этот день в 1990 году была создана принципиально новая служба – Российский корпус спасателей, написал на своей странице в социальной сети Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов. Он отметил, что позже корпус был преобразован в Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при Президенте России, а уже позднее, в 1994 году, – в федеральное министерство.

«За эти годы спасательная служба стала мобильной и технически высоко оснащённой, признанной во всём мире. Её самоотверженные сотрудники спасли тысячи человеческих жизней профессиональным и результативным проведением сложнейших спасательных операций.

Мужество, сопереживание, отзывчивость, стремление оперативно откликнуться на чужую беду, колоссальная самоотдача и преданность делу – качества, отличающие тех, кто несёт службу в подразделениях МЧС.

Спасатели Городского округа Подольск – настоящие профессионалы своего дела. Их работа, каждый день сопряжённая с риском, достойна глубокого уважения и бесконечной благодарности.

Особые слова поздравлений и благопожелания адресую в этот день уважаемым ветеранам спасательных служб, личным примером воспитывающим молодых сотрудников и делящимся с ними своим бесценным опытом.

Всем спасателям от души желаю отличного здоровья, крепости духа, семейного благополучия и успешного продолжения ответственной деятельности – там, где требуется ваша помощь!», — говорится в сообщении.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск