Итоги деятельности за полугодие в рамках социального раунда «Трезвый водитель»

22

В рамках социального раунда по безопасности дорожного движения «Трезвый водитель» в ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск состоялся «круглый стол», в ходе которого участники обсудили состояние аварийности на обслуживаемой территории, приоритетные направления деятельности, а также профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Превышение скорости, выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил проезда перекрестков: самые распространенные причины аварий банальны. В основе этих ДТП всегда лежит культура участников дорожного движения. Именно недостаток культуры, воспитания, уважения на дорогах приводит к тому, что люди могут позволить себе нарушить Правила дорожного движения, рискуя своей жизнью и жизнями окружающих.

Так, за 6 месяцев 2021 года на автодорогах, находящихся в зоне обслуживания Госавтоинспекции Подольска, произошло 62 ДТП, что на 8,8% больше, чем за указанный период прошлого года. В них получили ранения 66 человек (аналогичный период прошлого года – 73), 6 человек погибли (в 2020 году – 4). С участием детей произошло 8 ДТП, в которых 7 детей получили ранения, один ребенок погиб.

За отчетный период зарегистрировано 8 происшествий с участием нетрезвых водителей, в результате которых 1 человек погиб и 13 получили ранения (из них один ребенок).

С 2000 года начала формироваться системная работа по повышению культуры поведения и развитию правосознания участников дорожного движения. Сегодня она преобразовалась в масштабную сеть мероприятий, которыми охвачены все регионы страны. В рамках проводимых социальных раундов автоинспекторы доводят до населения информацию по профилактике безопасности дорожного движения, снижению тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий, а также информацию о важности соблюдения Правил дорожного движения и уважительного отношения ко всем участникам на дороге.

Источник и фото: группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск