К сведению подольчан: о порядке назначения и выплаты пособия на детей от 8 до 17 лет

36

Пособие на детей от 8 до 17 лет назначается и выплачивается Пенсионным фондом России, об этом сообщили в Министерстве социального развития Московской области.

На пособие могут претендовать неполные семьи с детьми, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации. Также оно положено единственному родителю или законному представителю ребёнка при наличии решения суда об уплате алиментов. Если обоих родителей нет, то пособие может получить опекун или попечитель.

Для получения необходимо подать только электронное заявление через портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Помните, что выплаты будут зачисляться только на банковские карты «Мир», а при заполнении заявлений на пособия указывайте именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

Начисление средств осуществляется с 1-го по 25-е число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

Если ребёнку нет 17 лет, то для продления нужно будет подать новое заявление — не ранее чем за месяц окончания текущего срока назначения.

По вопросам о предоставлении пособия детям от 8 до 17 лет необходимо обратиться в главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области: 8-499-461-07-34, 8-499-461-07-96.

Источник: Министерство социального развития Московской области

Фото из открытых источников