Книги и игрушки передали «Доброй комнате» детской поликлиники №2

20

Региональный проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ «Добрая комната» реализуется в Городском округе Подольск на регулярной основе

«Добрая комната» – проект для маленьких пациентов больниц и поликлиник Московской области. Его цель – сделать процесс пребывания детей в больнице или ожидания неприятных процедур в поликлинике наиболее комфортным и способствующим скорейшему выздоровлению. 

Сегодня, в преддверии Дня детской книги, отмечаемого в апреле, депутат Совета депутатов Городского округа Подольск член фракции «Единая Россия», главный врач Подольской городской клинической больницы № 3 Марина Черногорова передала детской комнате детской поликлиники №2 коробку с подарками для маленьких пациентов. 

Марина Викторовна не только вручила детские предметы главному врачу учреждения Анастасии Савиной, но и успела пообщаться с маленьким Тимошей, который очень обрадовался, когда увидел новые книжки и игрушки. Тимоша оказался очень вежливым и смышленым мальчиком, так что Марина Викторовна не смогла отпустить его без подарка. 

– Мы пришли во вторую детскую поликлинику, чтобы в рамках партийного проекта «Добрая комната» передать детям Подольска книги, игрушки, фломастеры, альбомы, чтобы они пока ждут своей очереди на прием к врачу могли порисовать, почитать – одним словом, чувствовали себя комфортно и не боялись врачей. Очень приятно было услышать «спасибо» от маленького Тимоши. Я рада, что мы в момент передачи подарков  застали его в комнате. Этот проект активно развивается в нашем Городском округе, мы регулярно бываем во всех детских поликлиниках и следим, чтобы у ребят всегда были игры и книжки, пополняем их регулярно. Подобная забота о малышах во время болезни или профилактических осмотров – часть лечения любой болезни.    

На данный момент в медицинских учреждения Московской области создано 52 добрые комнаты в 42 муниципальных образованиях: 41 комната – в соматических отделениях больниц, 11 – в поликлиниках. 

Реализация проекта очень важна, потому что в среднем практически каждый ребенок хотя бы раз в год посещает детское медицинское учреждение, а это 1 213 000 детей Подмосковья.