Компания «Петровакс Фарм» получила европейский патент на оригинальный лекарственный препарат

27

Российский оригинальный препарат, который производится фармацевтической компанией «Петровакс Фарм», чей современный фармацевтический производственный комплекс расположен в Городском округе Подольск, получил европейский патент, он будет действовать на территории Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Ирландии и Бельгии, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«»Петровакс Фарм»» запатентовал препарат «Лонгидаза®», который применяется в различных нозологиях: пульмонологии, урологии, косметологии и других областях медицины. В период пандемии препарат также используется для профилактики и лечения осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, для постковидной реабилитации», — говорится в сообщении.

С приобретением европейского патента разработчик и производитель препарата обеспечивает правовую защиту своего исключительного права на лекарственное средство в течение 20 лет на территории Европы. Ожидается, что общий объем продаж «Лонгидазы» в 2021 году превысит 1,5 млн упаковок.

— Экспорт фармпродукции является одним из важных направлений развития внешнеэкономической деятельности Подмосковья. С января по июль 2021 года подмосковные предприятия экспортировали фармацевтической продукции на 120 млн долларов. Патентование новых препаратов на зарубежных рынках позволит увеличить объемы этого экспорта, — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Петровакс Фарм» — российская биофармацевтическая компания полного цикла, входит в топ-5 иммунобиологических производителей в России. Современный фармацевтический производственный комплекс компании, расположенный в Подольске, является одним из наиболее высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России. Штат компании насчитывает более 800 высококвалифицированных специалистов.

— «Лонгидаза» – это уникальная разработка российских ученых, не имеющая аналогов, препарат, который востребован в России и странах СНГ, в том числе, сегодня в период пандемии COVID-19. Мы видим большой потенциал для расширения географии его применения, в том числе в Европе. Патентная защита на Европейских территориях позволит нам чувствовать себя уверенно, имея определенные гарантии по охране нашего препарата от недобросовестной конкуренции, — сказал президент компании «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов.

Источник и фото: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области