Ландшафтный дизайнер из округа участвует в Фестивале исторических садов в музее-заповеднике «Царицыно»

24

IV Фестиваль исторических садов проходит в Москве по 12 сентября. Ландшафтная выставка под открытом небом в этом году посвящена теме «В поисках русского сада». В этом году в фестивале принимают участие музеи-заповедники «Царское Село» и «Ясная Поляна», «Куликово поле» и «Мелихово», Богородицкий музей-дворец и парк, музей-усадьба «Остафьево» – «Русский Парнас» и «Архангельское», Владимиро-Суздальский музей-заповедник и дом-музей И. И. Левитана в Плесе.
Также в экспозиции представлены работы отдельных авторов, среди них – подольчанка Мария Селезнева, выпускница Климовской ДХШ и Тимирязевки, магистр ландшафтной архитектуры.

«Размышляя на тему русского сада, на ум несомненно приходят отрывки из различных литературных произведений конца XIX – начала XX века. Благодаря им по крупицам воссоздается тот самый лирический образ русской усадьбы. «В вишневом саду» — собирательное название. Это на границе эпох, когда дворянская Россия почти изжила себя. С импровизированной веранды мы наблюдаем вишневый сад, который стал ключевой фигурой последней пьесы Чехова. Как в жизни распадались дворянские гнезда, так и в пьесе в конечном счете вырубается вишневый сад. Часто родовые имения располагались в провинции преимущественно с холмистой местностью, о чем говорят эти необычные волны в нашем саду. Телеграфные столбы, ведущие к городу вдали – тоже отсылка к пьесе Антона Павловича», – рассказывает дизайнер о своей работе на фестивале.

Голосование за приз зрительских симпатий IV Фестиваля исторических садов проходит на сайте музея-заповедника
https://tsaritsyno-museum.ru/the_museum/press-center/..

Источник: Администрация г.о. Подольск