Лекция на тему «светской жизни» русской старины пройдет в Музее-усадьбе «Остафьево»-«Русский Парнас»

32

В субботу, 11 декабря в 17:30 состоится лекция «Русский стиль там правит бал: «светская жизнь» русской старины. Костюмированный бал 1883 года».

На лекции расскажут, как вспыхнувший в конце XIX- начале XX веков интерес к русской старине преобразил светские празднества в Российской империи.

Это будет краткий экскурс в то, как при русском дворе прижились маскарады и костюмированные балы, и каким «злачным» в смысле таких вечеров некогда был петербургский «Дом учёных». Можно будет узнать о том, как художники и собиратели увлеклись русской стариной, как подогрели интерес широкой публики к теме и как это всё вылилось в балы в русском стиле. И про один из знаковых и первых таких балов, сегодня малоизвестный — бал 1883 года.

И наконец, вам расскажут про забавные артефакты, сохранившиеся в память об этих костюмированных развлечениях.

Лектор: Вера Радвила — научный сотрудник Международной школы дизайна, автор научных публикаций по теории и истории моды. Основатель виртуального музея Н.М. Ламановой — NLamanova.ru. Участник программы «Пушкинская карта»
Приходите, будет интересно. Стоимость билетов: 500 рублей.

Билеты на мероприятия можно приобрести в кассах музея, на сайте музея по ссылке http://www.ostafyevomuseum.ru/visitors/tickets/

Количество мест ограничено. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора РФ вход возможен только при наличии QR-кода и соблюдении масочного режима.